ГлавнаяМир

Беларусь намерена сотрудничать с США

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна сохраняет нацеленность на полномасштабную нормализацию отношений с США.

«Это в интересах как Минска, так и Вашингтона. У нас достаточно сфер для взаимовыгодного сотрудничества, есть точки соприкосновения интересов», - сказал Лукашенко, выступая с традиционным ежегодным посланием к белорусскому народу и парламенту.

«И сегодня мы предлагаем администрации Барака Обамы, первые шаги которой вселяют оптимизм в мире, наладить взаимодействие по самому широкому спектру вопросов», - сказал белорусский президент.

В то же время Лукашенко отметил, что «цивилизованный, по-настоящему эффективный диалог вряд ли возможен в условиях, когда одна из сторон находится под откровенным давлением».

«Хорошо, что это понимают, прежде всего, представители американского бизнеса. Именно в подобном ключе высказывались руководители ряда ведущих компаний США в ходе моей недавней встречи с ними», - отметил Лукашенко, добавив, что «Беларусь ничем не пугает и не отталкивает американских бизнесменов».

Напомним, ранее Лукашенко заявил о выходе Беларуси с кризиса.