ГлавнаяМир

Никарагуа признало независимость Южной Осетии и Абхазии

Никарагуа призывает мировые державы признать независимость Южной Осетии и Абхазии.

Об этом заявил глава МИД страны Самуэль Сантос Лопес, который на прошедшей неделе побывал в этих республиках с целью установления дипломатических отношений.

«Это справедливо, чтобы их (Южную Осетию и Абхазию) признали как народ, потому что у них богатейшая история, они боролись за свою независимость и могут провозгласить свое право на свободу и независимость, на создание лучших условий для жизни своего народа. Это призыв к миру, чтобы он, забыв об эгоизме, признал эти два народа», – сказал дипломат.

Говоря о своем визите, он отметил, что был подписан документ об установлении дипотношений между странами, а также ряд других документов, в частности об официальном признании Никарагуа Южной Осетии и Абхазии как независимых государств.

Он добавил, что обязанности посла в этих странах будет исполнять глава диппредставительства Никарагуа в Москве Луис Альберто Молина Куадро.

При этом, по словам Сантоса, Никарагуа готова развивать с Южной Осетией и Абхазией отношения и в других сферах, в частности, в сфере культуры, торговли и экономики.