ГлавнаяМир

Жертвами землетрясения в Китае стали 1,7 тысяч человек

Число жертв землетрясения в китайской северо-западной провинции Цинхай составило 1 тыс. 706 человек, сообщили в понедельник местные СМИ

. Кроме того, пропавшими без вести числятся пока 256 человек. Число раненых увеличилось до 12 тыс. 128 человек, из них тяжелые травмы и ранения получили 1 тыс. 424 человека, всем оказывается необходимая медицинская помощь, налажена эвакуация тяжелораненых в больницы соседних с Цинхаем провинций.

В воскресенье в пострадавшие от стихийного бедствия районы прибыл председатель КНР Ху Цзиньтао. Он посетил раненых, ознакомился с ситуацией на месте и провел совещание с местным руководством.

Ху Цзиньтао потребовал в первую очередь активизировать работу по спасению людей и оказанию помощи пострадавшим. Председатель КНР отметил, что следует также приложить максимальные усилия к восстановлению важнейших объектов инфраструктуры, принимать меры по поддержанию общественной стабильности.

Как сообщалось ранее, землетрясение силой 7,1 балла произошло в Цинхае 14 апреля. Ху Цзиньтао в связи с этим прервал поездку в Латинскую Америку и вернулся на родину.