ГлавнаяМир

В Афганистане встречают новый год

Сегодня, 21 марта, жители Афганистана встретят свой новый год - праздник Навруз. Следует отметить, что это произойдет в условиях введения чрезвычайных мер безопасности.

Дело в том, что за несколько дней до этого главное управление национальной безопасности совместно с МВД ввело запрет на затемненные, зеркальные и тонированные стекла на всех автомобилях, движущихся по улицам афганской столицы.

Отметим, что традиционно афганцы встречают свой самый любимый праздник - новый год, запасаясь съестными припасами на неделю вперед. В связи с этим местная автоинспекция проявляет к ним чувство понимания, не арестовывая водителей затонированных авто.

Напомним, что Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун объявил мусульманский новый год международным праздником.

С 20 на 21 марта весь мусульманский мир отмечает Новый год. В зависимости от национальной принадлежности люди называют его либо Науруз, либо Ноуруз, либо Навруз. В некоторых странах Навруз объявлен государственным праздником, а 21 марта - выходным днем.