ГлавнаяМир

Каддафи предлагает разрезать Нигерию пополам

Ливийский лидер Муаммар Каддафи заявил, что Нигерию нужно разрезать по горизонтали и создать два отдельных государства – на севере исламское, а на юге – христианское.

Как стало известно, такое заявление политик сделал в ходе выступления в Триполи перед студентами африканских университетов.

В частности Каддафи полагает, что столицей северной части Нигерии должен стать город Лагос, а южной – Абуджа. По его заверению, подобная мера "остановит кровопролитие и поджоги религиозных учреждений" в стране. Как сообщалось ранее, столкновения на межконфессиональной почве уже унесли сотни жизней нигерийцев.

Ко всему прочему, как отметил ливийский лидер, в экономических вопросах, включающих экспорт нефти и других ресурсов, два новых государства должны проводить взаимовыгодную добрососедскую политику.

Впрочем, высокопоставленный нигерийский дипломат, пожелавший остаться неизвестным, считает неприемлемой такую идею. Он заявил, что никто в стране не рассматривает предложение Муаммара Каддафи всерьез.

Напомним, что в начале марта в Нигерии погибли около 500 человек в результате столкновений между христианами и мусульманами.