ГлавнаяМир

Фальшивый репортаж об интервенции России поверг Грузию в панику

Грузинская телекомпания "Имеди" в субботу вечером передала в эфир фальшивый "спецрепортаж о возможном развитии событий в Грузии в случае российской интервенции".

В нем без всяких предупреждений и вступлений было сообщено, что "сегодня утром в Цхинвали был совершен теракт против главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты, после чего российские войска вторглись в Грузию".

Далее сообщалось, что правительство и президент Михаил Саакашвили были эвакуированы.

Через несколько минут телекомпания сообщила о гибели Саакашвили и создании Народного правительства во главе с Нино Бурджанадзе.

Программа продолжалась полчаса, и после сообщений об ужасных бомбардировках аэропортов и морских портов Грузии телекомпания, наконец, сообщила, что это был "специальный репортаж о возможном развитии событий".

Между тем, передача вызвала настоящую панику по всей стране, поскольку те зрители, кто не видел заставку, всерьез восприняли передачу.Люди со всех концов страны стали звонить друг другу и в студию телеканала, чтобы выяснить, что происходит в действительности.

Пресс-спикер президента Грузии Михаила Саакашвили Манана Манджгаладзе заявила, что реальной опасности вторжения России в Грузию нет.

«Провокации возможны, хотя могу с уверенностью сказать, что, по заявлению президента, такой реальной опасности, которая была представлена в передаче, транслируемой на протяжении 25 минут, на сегодняшний день у нашей страны нет», - сказала пресс-секретарь.

По ее словам, она срочно приехала в студию по распоряжению президента Грузии.

Манджгаладзе согласилась с критикой в связи с тем, что эта передача вызвала панику в стране, так как во время трансляции инсценировки возможного развития событий не была сделана на экране соответствующая надпись.

Она выразила возмущение увиденным.

По ее словам, она сама пропустила вступление, где было сказано, что это инсценировка.

Источник: "Эхо Москвы