ГлавнаяМир

Россия и Индия подписали ряд документов о сотрудничестве

В пятницу, 12 марта, после переговоров премьер-министра России Владимира Путина и премьера Индии Манмохана Сингха был подписан ряд документов между двумя странами о сотрудничестве в области атомной энергетики, а также в сфере телекоммуникаций.

В частности, подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях, а также «дорожная карта развития широкомасштабного сотрудничества между РФ и Индией в области использования атомной энергии в мирных целях в 2010 году».

Подписан также меморандум о взаимопонимании, о расширении сотрудничества при сооружении новых блоков на площадке АЭС «Куданкулам». Кроме того, заключен контракт на выполнение первоочередных проектных работ для сооружения 3-го и 4-го блоков АЭС «Куданкулам».

Стороны также подписали документ о создании совместного предприятия по производству навигационного наземного оборудования для приема сигнала российской спутниковой системы ГЛОНАСС.

Россия и Индия также подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области минеральных удобрений, а также рамочное соглашение (контракт) на поставку в Индию минеральных удобрений. В рамках визита Владимира Путина в Индию подписан и ряд других соглашений.