ГлавнаяМир

Израиль нанес удар по Сектору Газа

Израильская авиация в ночь на пятницу, 12 марта, нанесла бомбовый удар по югу сектора Газа в ответ на очередной ракетный обстрел со стороны палестинских боевиков.

Как сообщили в Армии обороны Израиля, целью авиаударов были оружейная мастерская и туннель для контрабанды вооружений из соседнего Египта.

"Авианалет стал ответом на пуск ракеты, которая в четверг упала в израильском селении Нирим, причинив материальный ущерб. С начала года по Израилю было выпущено свыше 25 реактивных и минометных снарядов", - говорится в сообщении израильской армии.

Ответственность за ракетный обстрел взяла на себя радикальная исламистская группировка Ансар ас-Сунна, неподконтрольная правящему в секторе Газа движению ХАМАС и идеологически близкая к Аль-Каиде.

Палестинцы заявляют, что в ходе налета была разрушена фабрика для производства кислорода в городе Хан-Юнисе. О наличии пострадавших палестинские медики не сообщают.

Напомним, в январе в результате авиаудара ВВС Израиля по сектору Газа был убит один из полевых командиров группировки Палестинский исламский джихад Авад Нусейр.