ГлавнаяМир

Владимир Фесенко: Результат Тигипко в Днепропетровске — индикатор начинающихся перемен в украинской политике

(ИА «Новый мост», Игорь Божченко) По мнению председателя правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимира Фесенко, результат Сергея Тигипко в Днепропетровске — индикатор перемен, начинающихся в украинской политике.

Об этом Владимир Фесенко сообщил ИА «НОВЫЙ МОСТ» в эксклюзивном комментарии 17 января.

«В данном случае речь идет об отдельном городе, конечно, это данные, которые не отображают тенденций по всей стране, но думаю, что это показательно в том смысле, что, хотя лидеры предвыборной гонки, которые доминировали в последние годы (Янукович и Тимошенко), остаются неизменными, появляется третий значимый игрок, который в Днепропетровске имеет большую поддержку в крупных городах. И то, что он показал такой результат в родном для себя городе — индикатор начинающихся перемен в украинской политике», - сказал Владимир Фесенко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», согласно результатам исследования социологического консорциума «За честные выборы», лидерами 1-го тура президентских выборов в Днепропетровске стали Сергей Тигипко (35,1%), Виктор Янукович (29,2%) и Юлия Тимошенко (15,8%).