ГлавнаяМир

Бразилия даст Гаити оружие несмертельного действия

Бразилия направит в пострадавшую от землетрясения Гаити пистолеты с резиновыми пулями и другое оружие несмертельного действия.

По словам министра обороны Бразилии Нельсона Жобима, Президент республики Рене Преваль опасается начала массовых беспорядков, поскольку уже появилась информация о том, что в столице Порт-о-Пренсе уже началось мародерство.

"Пока люди голодают и страдают от жажды, пока мы не решили проблему крыши над головой, мы рискуем столкнуться с беспорядками", - пояснил Жобим, который недавно побывал на Гаити.

Кроме этого, он добавил, что увиденное им на острове стало "самыми страшными сценами его жизни".

Как сообщали Ukranews, два сильных землетрясения магнитудой произошли в нескольких милях от побережья острова Гаити во вторник, 12 января. По данным властей, число жертв катастрофы может достигать 100 тысяч человек. Однако, согласно данным Красного креста, число погибших в результате землетрясения составляет около 50 тысяч человек.

Стало также известно, что на Гаити пропали 3 украинца, родные которых обратились в украинский МИД с просьбой помочь разыскать их родственников.

На данный момент около 1200 бразильских военных, находящихся в составе миротворческих сил ООН, принимают участие в поисково-спасательных работах и гуманитарных операциях на Гаити. В понедельник, 18 января, на Гаити прибудут также до 10 тысяч американских военнослужащих.

Источник: Lenta.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook