ГлавнаяОбществоПроисшествия

Погибших на Гаити убирают с улиц бульдозерами

Погибших в результате разрушительного землетрясения в городе Порт-о-Пренс (Гаити) убирают с улиц бульдозерами.

Между тем, в разрушенном городе, напротив пострадавшего от землетрясения президентского дворца, стихийно возник большой палаточный лагерь. Люди, лишившиеся крова и просто боящиеся заходить в свои дома, опасаясь повторных толчков, ночуют на площади в самодельных палатках. В этом районе к трупному запаху примешивается стойкий запах человеческих нечистот.

Около палаточного лагеря валяется куча одноразовой пластиковой посуды. На улицах с грузовиков с высокими решетчатыми железными бортами продают воду.

Как передает корреспондент, ночью в регионе было достаточно холодно и высокая влажность.

Два землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9 произошли у побережья острова Гаити 12 января. По последним данным, стихия унесла жизни 140 тысяч человек, 250 тысяч получили ранения. В ночь на субботу были зарегистрированы новые подземные толчки. Эпицентр землетрясения находился на глубине приблизительно десяти километров, в 60 километрах к югу от столицы страны Порт-о-Пренс.

В городе стоит удушливый трупный запах, который смешивается с дымом и запахом от костров, на которых сжигают тела погибших. Жертв землетрясения по-прежнему можно увидеть на улицах и под завалами зданий.

Активно идут работы по вывозу тел погибших. Мертвых собирают ковшами бульдозеров и сваливают в одну кучу, в некоторых районах сразу же сжигают.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter