ГлавнаяМир

Россия не будет закрывать границу с Украиной из-за гриппа

Россия не намерена закрывать границу с Украиной из-за "свиного гриппа", заявила в интервью "Российской газете" министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова(на фото).

Россия не будет закрывать границу с Украиной из-за гриппа
Фото: www.glomu.ru

"Что касается "опасного" соседства с Украиной, то закрывать границу мы не собираемся. Но уже усилили санитарный контроль на пограничных пунктах", - отметила Голикова.

По словам министра, в России ситуация с заболеваемостью "свиным" гриппом находится под контролем.

"В ситуации быстрого распространения заболевания самое главное - это правильное видение ситуации, возможность принятия оперативных решений, принятия дополнительных мер. Для этого мы усилили систему ежедневного мониторинга по всем регионам: по случаям заболевания ОРВИ и гриппом, в том числе гриппом A/H1N1. Причем мы отдельно отслеживаем все случаи, протекающие с тяжелыми осложнениями, а также особо следим за ситуацией в группах риска - у детей, беременных женщин. Результаты мониторинга обязательно будут открытыми - Минздравсоцразвития будет публиковать их еженедельно", - подчеркнула Голикова.

Ранее замминистра здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что граждане, которые приезжают в Россию из Украины, будут подвергаться медосмотру.