ГлавнаяМир

РФ: Украина вооружает Грузию "под прикрытием" властей

Начальник Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации генерал-лейтенант Александр Шляхтуров(на фото) заявил сегодня, что Грузия продолжает получать вооружения и военную технику от стран НАТО, Израиля и Украины.

Начальник Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации генерал-лейтенант Александр Шляхтуров заявил сегодня, что Грузия продолжает получать вооружения и военную технику от стран НАТО, Израиля и Украины.

"По имеющимся у нас данным, Грузия, как и до событий августа 2008 года, по-прежнему получает военную помощь от стран НАТО, Израиля и Украины. Страны НАТО, и прежде всего восточноевропейские государства - участники альянса или, как их еще называют, "младонатовцы", поставляют Грузии в основном стрелковое оружие и снаряжение. США ведут подготовку личного состава грузинской армии по тактике НАТО, Израиль поставляет Грузии беспилотные летательные аппараты, а Украина - тяжелые вооружения, в частности танки и средства ПВО", - сказал начальник ГРУ.

"Поставки вооружений Грузии Украиной в целях прикрытия осуществляются не по государственной линии, но не без ведома и покровительства высшего украинского руководства", - подчеркнул Шляхтуров.