ГлавнаяМир

В Калифорнии глава пресс-службы генпрокурора сам себя сдал и уволился

Директор по связям с общественностью в аппарате генерального прокурора Калифорнии уволился, когда стало известно, что он записывал на диктофон телефонные переговоры представителей власти с репортерами.

Согласно сообщению, 33-летний Скотт Гербер в письме с просьбой об отставке признал, что опорочил своими действиями офис генпрокурора и себя самого.

При этом Гербер утверждает, что не руководствовался каким-либо злым умыслом, а просто стремился документировать все важные разговоры ради общественного блага. Калифорния - один из двенадцати штатов США, в которым для записи телефонного разговора требуется согласие всех его участников.

О противозаконных действиях Гербера стало известно благодаря его собственному заявлению. На прошедшей неделе он заявил, что интервью первого заместителя генпрокурора Джеймса Хьюмса и помощника генпрокурора Джонатана Реннера, опубликованное газетой San Francisco Chronicle, содержит неточную информацию: Гербер выразил готовность подтвердить свою правоту распечаткой телефонного разговора, в ходе которого было дано интервью.

В письме Гербера говорится, что ни сам генеральный прокурор Джерри Браун, ни его подчиненные о противозаконной практике директора по связям с общественностью не знали. В частности, по словам Гербера, Хьюмс и Реннер не подозревали, что интервью записывается без согласия репортера. Офис Брауна, политика-демократа и бывшего губернатора Калифорнии, проводит расследование, чтобы выяснить, сколько всего было сделано незаконных записей.