ГлавнаяМир

Британия проверяет сведения о продаже оружия из Украины

Британское правительство начало проверку возможного участия британских дилеров в продаже оружия с бывших советских складов в Украине странам, внесенным в «черный список» по экспорту вооружения.

Комитет Палаты общин по контролю за экспортом оружия в среду опубликовал данные о том, что некоторые британские дилеры получили от Киева лицензии на продажу стрелкового оружия с бывших советских складов. Данные были получены во время визита британских депутатов в украинскую столицу.

«Мы обеспокоены тем, что конечные покупатели оказывались странами, куда экспорт оружия запрещен», - говорится в обращении депутатов к главе британского МИД Дэвиду Милибанду.

При этом в переданном украинской стороной списке компаний не было указано, поставлялось ли оружие в запрещенные страны непосредственно из Украины или сначала попадало на территорию Великобритании. Также нет никакой информации о количестве и типе проданных единиц оружия.

Милибанд распорядился провести расследование данной информации, при этом в максимально закрытом режиме, чтобы «те, кто оказался в списке и, возможно, нарушил закон, не попытался скрыть следы преступления».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: gazeta.ru