ГлавнаяМир

ВВС РФ скоро получат более 20 образцов авиационного оружия поражения

Военно-Воздушные Силы РФ получат в самое ближайшее время более 20 новейших образцов авиационного оружия поражения, сообщил в среду журналистам на авиасалоне МАКС-2009 врио главкома ВВС РФ по вооружению генерал-майор Олег Бармин.

По его словам, 2009 и 2010 годы являются в ВВС периодом разработки авиационных средств поражения. В настоящее время разрабатываются более 20 различных образцов такого оружия.

Как отметил Бармин, их отличие заключается в том, что они действуют на больших расстояниях, чем их противники, могут поражать объекты на земле, в том числе бронированные, не входя в зону воздействия ПВО.

По словам генерала, в ближайшие несколько лет в составе ВВС будут находиться 25 вертолетов Ка-52.

"Их серийная закупка начинается в этом году. Эти машины могут действовать ночью, в условиях города, в условиях высокогорья ", - сказал генерал.

Он также сообщил, что в эти годы будет закуплена партия вертолетов Ми-28Н. По неофициальным данным, их количество составит до 70 единиц.

По словам Бармина, ВВС приняли на вооружение более десяти учебно-тренировочных самолетов Як-130 для повышения навыков пилотирования.

"Мы уже закупили более десяти самолетов с перспективой довести их количество до 100 единиц",- сказал генерал.

По словам Бармина, ВВС России планируют также иметь в боевом составе беспилотные летательные аппараты (БЛА) наравне с истребителем пятого поколения, которые имели бы в своем арсенале такое же оружие, как и самолет нового поколения.