ГлавнаяМир

Дела 150 клиентов UBS передают в суд

Власти США готовят к передаче в суд дела более 150 американских граждан, подозреваемых в сокрытии доходов и активов в швейцарском банке UBS с целью уклонения от уплаты налогов.

Дела 150 клиентов UBS передают в суд
Фото: diepresse.com

Об этом было объявлено в преддверии процесса над бывшим банкиром UBS Брэдли Биркенфелдом, который согласился сотрудничать с американским следствием в обмен на смягчение приговора. Банкир сознался в том, что помог американскому миллиардеру скрыть от налоговых органов США активы и ценности стоимостью $200 млн.

Напомним, накануне сообщалось, что подробная информация о сделке между швейцарским банком UBS и налоговыми органами США, ожидаемая на текущей неделе, должна помочь банку восстановить свой имидж и дать возможность правительству страны продать принадлежащую ему долю в UBS.

Второй по величине управляющий крупнейшими состояниями мира банк передаст властям США информацию о 5 тыс. счетов своих клиентов, чтобы положить конец спору, в ходе которого американские налоговые органы требовали подробной информации о 52 тыс. счетов клиентов UBS, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter