ГлавнаяМир

Италия хочет снизить зависимость от поставок газа из РФ

Италия должна снизить зависимость от российского газа и сделать все возможное, чтобы избежать в будущем зависимости от поставок энергоносителей из какой-либо одной страны, заявил министр промышленности страны Клаудио Скайола.

Италия хочет снизить зависимость от поставок газа из РФ
Фото: www.point.ru

Министр полагает, что необходимо увеличить объемы импорта газа из Алжира и Ливии за счет снижения поставок из РФ. Новый терминал в Ровиго - первый из четырех запланированных - обеспечит 10% потребления газа в Италии, а также будет способствовать расширению импорта из Катара.

В настоящее время российский газ покрывает потребности Италии в энергоносителях на 30%, сказал Скайола.

Итальянские власти планируют, что к 2020 году 25% энергопотребления в стране будет обеспечиваться за счет возобновляемых источников, еще 25% - за счет атомной энергетики, а остальные 50% - «из традиционных источников», отметил Скайола.

В конце сентября министр направится в Вашингтон, чтобы принять участие в подписании американо-итальянского протокола о научно-исследовательской деятельности в сфере атомной энергетики.

Американские компании получат возможность участвовать в тендере на строительство в Италии 10 ядерных реакторов в ближайшие 20 лет.