ГлавнаяМир

Медведев изменил традиции и назначил Зурабова послом "на Украине" вместо "в Украине"

Президент России Дмитрий Медведев впервые применил формулировку "на Украине" вместо "в Украине" при назначении посла России в Украине.

Медведев изменил традиции и назначил Зурабова послом "на Украине" вместо "в Украине"
Фото: ami-tass.ru

Об этом свидетельствует база подписанных Президентом России документов, представленная на официальном сайте Президента России.

"Назначить Зурабова Михаила Юрьевича Чрезвычайным и полномочным Послом Российской Федерации на Украине", - сказано в указе №937 от 5 августа.

В то же время в других четырех находящихся в базе указах о назначении посла в Украину содержится формулировка "назначить послом в Украине".

В частности, такая формулировка использовалась в указе Президента России Владимира Путина № 573 от 21 мая 2001 года о назначении послом в Украине Виктора Черномырдина и 3 указах Президента России Бориса Ельцина №1007 от 6 августа 1999 года о назначении послом в Украине Ивана Абоимова, №774 от 24 мая 1996 года о назначении послом в Украине Юрия Дубинина, №140 от 14 февраля 1992 года о назначении послом в Украине Леонида Смолякова.

Как сообщалось, Медведев решил отложить приезд посла России в Украину, поскольку считает курс руководства Украины антироссийским.

 

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook