ГлавнаяМир

На британского экс-министра напали разъяренные избиратели

Неизвестные напали на машину экс-министра Великобритании по делам общин и местного самоуправления Хейзел Блирс, когда она приехала в родной избирательный округ Солфорд для общения с избирателями, сообщил в понедельник журналистам представитель полиции графства Большой Манчестер.

Блирс была вынуждена покинуть свой пост в начале июня в свете скандала с неоправданным расходованием депутатами парламента государственных средств. После ухода министр, сохранившая за собой кресло депутата от Солфорда, заявила, что вернется в свой округ, чтобы начать политическую карьеру с нуля и вернуть доверие своих избирателей.

Как сообщил представитель полиции, в понедельник, когда Блирс приехала в город, чтобы начать агитацию в свою поддержку, на ее машину напали неизвестные, разбили лобовое стекло и прокололи передние шины. Сама министр не пострадала и вызвала полицию, сообщает «Взгляд».

По данным телеканала Sky News, который ссылается на свидетельства местных жителей, автомобиль экс-министра атаковали разъяренные избиратели, которые не простили ей скандал с неоправданными расходами.

Сама же Блирс заявила журналистам, что «никакой мести не было», а на машину напали «подростки, которым в жару больше нечем заняться». Представитель полиции Большого Манчестера подтвердил, что сейчас ведется расследование обстоятельств нападения на машину депутата, однако никаких версий случившегося пока нет,