ГлавнаяМир

США продолжат поставлять оружие в Грузию, несмотря на угрозы России

Соединенные Штаты будут продолжать военное сотрудничество с Грузией.

Такое заявление сделал посол США в России Джон Байерли. Так он прокомментировал сегодняшние слова Дмитрия Рогозина, постпреда России в НАТО.

Международная комиссия по расследованию причин прошлогодней августовской войны на Кавказе представит свой итоговый доклад в конце сентября. Это пообещал сегодня зампредседателя комиссии, бывший посол Германии в Грузии Уве Шрам. Он заверил, что выводы будут беспристрастными и объективными. Он категорически не согласился с мнением о предвзятости международных экспертов. Шрам говорит, что на данный момент над документом работают 15 человек: бывшие генералы, эксперты по вопросам России и Кавказа.

Кроме официальных документов, комиссия изучает информацию, которую предоставили международные организации и независимые эксперты.

Месяц назад в западной прессе появилась информация о том, что комиссия представит итоговый документ 31-го июля, и в нем Михаил Саакашвили будет обвинен в том, что начал войну. Впрочем, председатель комиссии Хайди Тельявини позднее эти сведения опроверг.

Между тем, постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин сегодня заявил, что Россия может ввести санкции против США – в том случае, если они будут поставлять оружие в Грузию. Рогозин сказал, что соответствующий документ по этому поводу уже подписан.