ГлавнаяМир

Грузия приветствовала заявление Минска о поездках в Закавказье

Президент Грузии Михаил Саакашвили поприветствовал заявление правительства Беларуси о необходимости соблюдать законы Грузии во время поездок в Абхазию и Южную Осетию.

Грузия приветствовала заявление Минска о поездках в Закавказье
Фото: gtmarket.ru

Об этом Саакашвили заявил сегодня во время встречи с парламентским большинством.

"Такое заявление со стороны Беларуси является смелым решением" - заявил он.

Саакашвили также считает, что Беларусь - первая страна, которая сделала такое заявление, и этот процесс должен быть поддержан мировым сообществом.

Напомним, что белорусские власти продолжают выступать с заявлениями, которые не устраивают Россию. На этот раз МИД республики выпустил рекомендации относительно поездок граждан страны в Абхазию и Южную Осетию.

Перед журналистами выступил начальник главного консульского управления МИД Беларуси Александр Лукашевич, заявивший, что на территории двух республик граждане страны должны соблюдать законы Грузии. В частности, въезжать в Абхазию и Южную Осетию белорусы могут лишь с территорий Зугдидского и Горийского муниципалитетов.

Более того, проникновение в Абхазию и Южную Осетию с других направлений (а именно - из России) белорусам строго запрещено. Лукашевич подчеркнул, что с точки зрения грузинского законодательства это является уголовным преступлением.