ГлавнаяМир

Покер официально исключен из Всероссийского реестра видов спорта

Спортивный покер официально исключен из Всероссийского реестра видов спорта.

Покер официально исключен из Всероссийского реестра видов спорта
Фото: erivan-hall.ru

 Соответствующий приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ размещен во вторник на официальном сайте ведомства.

«Внести изменение во Всероссийский реестр видов спорта (далее – ВРВС), утвержденный приказом Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре и спорту от 15.01.2004 № 22, исключив из ВРВС вид спорта «спортивный покер», – говорится в тексте приказа.

Распоряжение Минспорта фактически отменило действовавший с 26 марта 2007 года приказ Федерального агентства по физической культуре и спорту «О признании нового вида спорта «спортивный покер».

Из приказа следует, что отныне любой вид покера подпадает под действие федерального закона об игорном бизнесе.

«Спортивного покера как вида спорта нет!» — прокомментировал «Ведомостям» произошедшее Виталий Мутко, глава Министерства спорта, туризма и молодежной политики.

Покер, по его словам, был внесен в реестр видов спорта с нарушениями. Например, контролировать каждый вид спорта должна федерация в форме общественной организации, а игроков в спортивный покер объединяет некоммерческое партнерство. «Решение о принятии вида спорта в реестр должна принимать министерская комиссия, а не руководство Росспорта, к тому же решение должно быть зарегистрировано в Минюсте, чего сделано не было», — добавил чиновник.