ГлавнаяСпорт

Мосгорсуд отклонил жалобу МОК вернуть россиянину золотую олимпийскую медаль

Александр Зубков остался в статусе олимпийского чемпиона.

Мосгорсуд отклонил жалобу МОК вернуть россиянину золотую олимпийскую медаль
Александр Зубков
Фото: EPA/UPG

Мосгорсуд отклонил жалобу Олимпийского комитета России (ОКР), который является структурным подразделением Международного олимпийскогоькомитета (МОК), на решение вернуть главе Федерации бобслея России Александру Зубкову статус олимпийского чемпиона, сообщает "Спорт-Экспресс".

"Определение оставить без изменения, жалобу – без удовлетворения", – приводит решение коллегии судей издание.

Напомним, комиссия МОК признала Зубкова виновным в нарушении антидопинговых правил, аннулировала его результаты на Олимпиаде-2014, на которой он завоевал два "золота", и пожизненно отстранила от участия в Играх.

Позднее Спортивный арбитражный суд (CAS) заменил пожизненное отстранение от Олимпиад на недопуск только к Играм-2018 в Пхенчхане. При этом результаты Зубкова на Олимпиаде в Сочи остались аннулированы.

После этого, ОКР получил указание из МОК во исполнение решения CAS "обеспечить передачу" оригиналов золотых медалей Зубкова "для перераспределения", что и попытался сделать национальный олимпийский комитет, подав жалобу в суд.

Стоит добавить, что решение Мосгорсуда действует только на территории России, так что за границей Зубков по-прежнему будет считаться лишенным двух золотых медалей Сочи.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter