ГлавнаяСпорт

Коутиньо получит португальское гражданство, чтобы продолжить играть за "Барселону", - СМИ

Летняя трансферная кампания каталонцев может вынудить бразильца сменить гражданство

Коутиньо получит португальское гражданство, чтобы продолжить играть за "Барселону", - СМИ
Филиппе Коутиньо
Фото: EPA/UPG

Бразилец Филиппе Коутиньо в ближайшее время может получить португальское гражданство, сообщает Marca.

Согласно регламенту Ла Лиги, за любой клуб может одновременно выходить на поле не более трех игроков, не являющихся гражданами стран Евросоюза.

На данный момент Барселона располагает внушительной латиноамериканской диаспорой. Помимо аргентинца Лионеля Месси и чилийца Луиса Суареса, в заявке каталонского клуба значатся 23-летний колумбиец Йерри Мина, 22-летний бразилец Марлон Сантос и его 21-летние соотечественники Малькон и Артур Мело, а также еще один чилиец 31-летний Артуро Видаль.

Отметим, трех последних "Барселона" приобрела текущим летом.

И если Мина и Марлон Сантос покинут каталонцев этим летом, то латиноамериканцев все равно остается слишком много в "Барсе".

И Именно Коутиньо может выручить каталонский клуб.

Идея заключается в том, чтобы предоставить Филиппе португальское гражданство, тем самым освободив одно место. Жена бразильца родом из Португалии, а так как они в браке уже более двух лет, Коутиньо имеет право получить португальский паспорт, отмечает издание.

Напомним, экс-полузащитник "Ливерпуля" перешел в "Барселону" в январе. Сумма трансфера составила около 160 млн евро. Соглашение рассчитано на 5,5 лет, а клаусула в контракте составляет 400 млн евро

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter