ГлавнаяСпорт

"Динамо" предложило переиграть скандальный матч, но "Мариуполь" отказался

"Иначе тем самым будет открыт ящик Пандоры, и украинский футбол скатится в состояние первобытного хаоса".

Футбольный клуб "Мариуполь" получил официальный запрос ФК "Динамо" (Киев) с предложением переиграть скандальный матч 7 тура украинской Премьер-лиги, на который киевляне не приехали.

Об этом сообщил вице-президент "Мариуполя" Андрей Санин в Facebook и выложил копии письма киевского клуба и ответ ФК "Мариуполь".

По словам Санина, почтовый ящик клуба и клубную телефонную линию"обрывают" обращения болельщиков ФК "Мариуполь" с требованиями "ни в коем случае не идти на поводу у наших уважаемых партнеров из Киева и не проводить переигровку несостоявшихся в августе футбольных матчей".

Санин заверил, что "никаких переигровок не будет".

"Иначе тем самым будет открыт ящик Пандоры, и украинский футбол скатится в состояние первобытного хаоса – что тогда помещает футбольным функционерам перекраивать календарь игр под свои собственные потребности и задачи?" - написал он.

Накануне "Динамо" обратилось в УПЛ с просьбой переиграть сорванный из-за неявки команды в Мариуполь матч.

Как пишет Трибуна, киевляне решили сыграть в Мариуполе матч 7 тура УПЛ после вмешательства президента Украины. По информации издания, Петра Порошенко был очень недоволен поступком "Динамо", который вышел за пределы спорта.

Представители киевского клуба на заседании УПЛ признали свою вину и попросили клубы разрешить им все-таки сыграть в Мариуполе без особых гарантий безопасности.

Напомним, контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ 11 сентября засчитал "Динамо" техническое поражение со счетом 0:3 за неявку на матч 7-го тура Премьер-лиги с "Мариуполем".

"Динамо" саботировало матч в Мариуполе якобы из-за отсутствия желаемых официальных гарантий безопасности - киевляне считают, что город находится слишком близко к линии фронта. При этом "Мариуполь" и ФФУ заявляли о возможности проводить матчи в Мариуполе, в том числе ссылаясь на гарантии от правоохранительных органов и других органов власти.

В нынешнем сезоне "Мариуполь" принимал дома "Верес", "Черноморец", "Карпаты", и все матчи прошли без происшествий.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter