ГлавнаяСпортДругие

Алексей Абасов поддержал команду Yinyang Team на Чемпионате Украины Пресс-релиз

"Молодой команде приходится сложно, если тренироваться только за деньги спортсменов".

21-23 июля в Днепропетровской области прошел Чемпионат Украины по парашютной групповой акробатике в классе «Четверки». За звание чемпионов состязались четыре команды. Борьба была на удивление напряженной, ведь лидеры соревнований состязались с небольшим отрывом и победитель определился только в последних турах. В этом году на Чемпионате дебютировала команда Yinyang Team, состоящая преимущественно из молодых спортсменов. Именно ей оказал меценатскую поддержку Алексей Абасов.

«Мы благодарны Алексею Акимовичу Абасову за его помощь. Парашютный спорт – дорогой вид спорта и молодой команде приходится сложно, если тренироваться только за деньги спортсменов. Благодаря спонсорской помощи мы можем показывать лучшие результаты, и мы счастливы», - отметила участница команды Yinyang Team.

Смысл соревнований состоит в том, чтобы за 35 секунд с момента отделения от самолета собрать максимальное количество фигур, согласно жеребьевке. От спортсменов требуется максимальная концентрация внимания, высокий уровень владения своим телом и качественная командная работа. Тренировки проходят как в прыжках, так и в аэродинамической трубе. Подходящей для тренировки команды-четверки аэродинамической трубы в Украине нет, поэтому парашютистам приходится ездить на спортивные сборы за границу. Для таких поездок командам требуются дополнительные средства. И тогда спортсмены начинают искать поддержку у людей, неравнодушных к развитию спорта в Украине.

«Когда ко мне обратилась команда Yinyang Team, я не смог им отказать. Это молодые спортсмены, которые вкладывают очень много сил и страсти в то, чем они занимаются. Я верю, что благотворительность – это очень важно. Это то, что делает наш мир лучше и добрее. Особенно мне радостно наблюдать, когда моя помощь приносит плоды. Команда-дебютант завоевала серебро на самых престижных соревнованиях Украины в своей дисциплине. Я считаю, что это наша совместная победа», - прокомментировал Алексей Абасов.

«Мы достигли поставленной цели – среднего результата в 10,2 фигур. Это первый случай, когда украинская команда в первый год тренировок показывает такой результат. Следующий наш шаг – поездка на Чемпионат Европы и на Кубок Мира. И мы рады, что Алексей Абасов поддержал нас и на этом этапе», - поделился впечатлениями тренер команды Yinyang Team.