ГлавнаяСпорт

Коломойский опроверг ликвидацию ФК "Днепр"

Менеджмент клуба разрабатывает новую стратегию развития.

Коломойский опроверг ликвидацию ФК "Днепр"
Фото: Макс Левин

Владелец футбольного клуба "Днепр" бизнесмен Игорь Коломойский опроверг информацию о ликвидации команды.

Об этом он заявил в комментарии ТСН.

"Я с удивлением из прессы узнал, что клуб закрывается по моему решению. За все это время мне никто не позвонил и не спросил, правда ли это", - сказал Коломойский.

По его словам, сейчас команда действительно переживает не лучшие времена, но речь о закрытии клуба не идет и сейчас он собирается на сборы и готовится к матчам Премьер-лиги.

Менеджмент "Днепра", в свою очередь, разрабатывает новую стратегию развития для дальнейшего утверждения акционером.

"Клуб не будет жить в таком режиме, как раньше. Ненормально тратить бешеные деньги за коэффициент полезного действия, равный нулю, - отметил Коломойский. - Подходы нельзя не пересмотреть после поражения нашей команды миллионеров команде почтальонов".

По мнению бизнесмена, за слухами о ликвидации "Днепра" может стоять стоит Федерация футбола Украины. "Если не получилось переложить ответственность за успешное выступление на спортивных журналистов, решили переключить внимание на историю с "Днепром", - сказал он.

О будущем клуба Коломойский пообещал рассказать позже. "Мы сейчас ищем узкие места и пытаемся понять, кто виноват и что делать", - добавил он.

Напомним, ФК "Днепр" задолжал тренерскому штабу своего бывшего тренера Хуанде Рамоса около миллиона евро. Платить долг клуб отказывается. "Днепр" из-за долгов отстранили от еврокубков. В Украине с "Днепра" сняли шесть очков в новом чемпионате и запретили осуществлять трансферы.

После окончания прошлого сезона клуб лишился ряда основных исполнителей: Лео Матоса и Евгения Шахова, которые перебрались в греческий ПАОК, Дмитрия Чигринского, присоединившегося к греческому АЕКу, и Матеуса, отправится в Китай.

Сегодня на сайте FcDnipro.com появилась информация о том, что Коломойский отказался финансировать клуб, поэтому он прекращает свое существование.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter