ГлавнаяСпорт

Селезнев впервые оформил покер

Первое днепропетровское дерби закончилось разгромом "Стали".

Селезнев впервые оформил покер
Фото: fcdnipro.ua

"Днепр" разгромил днепродзержинскую "Сталь" в первом днепропетровском дерби в рамках элитного дивизиона.

Первый год был забит футболистами Маркевича уже на 7-й минуте - вратарь Бандуру не справился со штрафным ударом Руслана Ротаня. Вскоре Чигринский бросил в прорыв Матеуса, и тот, переиграв голкипера, закатил мяч в пустые ворота.

С 33-й минуте начался бенефис Евгения Селезнева. Бандура заигрался с мячом и позволил нападающему обокрасть себя. Во втором тайме Селезнев отметился еще трижды. Сначала он на 46-й минуте воспользовался прострелом Матеуса слева. На 68-й минуте Селезнев забил с передачи Безуса. А за 10 минут Евгений реализовал пенальти, назначенный за фол против Бруно Гамы.

В итоге финальный свисток арбитра зафиксировал сверхуверенную победу днепрян со счетом 6:0 – история днепропетровских дерби между "Днепром" и "Сталью" начинается с погрома.

"Если честно, думали, что будет тяжелее. «Сталь» до этого играла неплохо, а почему она так сегодня сыграла, не могу сказать. В их ворота залетало все, что можно, в том числе и от меня. Может быть, сегодня были какие-то магнитные бури", - заявил после матча Селезнев. На вопрос журналистов, забивал ли он когда-то четыре гола за игру, Селезнев ответил, что нет.

В зачете бомбардиров Селезнев уверенно занимает второе место с 9 голами, но до 16 реализаций Алекса Тейшейры ему еще очень далеко.

"Днепр" после этой игры находится на 3-м месте с 23 очками. У лидеров - "Динамо" и "Шахтера" - по 28.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter