ГлавнаяСпорт

Тренер сборной Украины: мы почему-то считаем, что сильнее всех в Европе

Тренер сборной не стал спорить с вопросом, что игра команды вселяет пессимизм

Тренер сборной Украины: мы почему-то считаем, что сильнее всех в Европе
Фото: EPA/UPG

Наставник сборной Украины Михаил Фоменко после поражения от испанцев, стоившего нам прямой путевки на Евро-2016 оценил игру команды.

Вместо резюме:

Жаль, что мы не реализовали ни одного момента из тех, что создали у ворот соперника. Сегодня здорово сыграл вратарь соперника.

О Коноплянке и Ярмоленко:

Коноплянка с игровой практикой и без нее — совершенно разные футболисты. Но мы его сегодня не меняли, предоставив возможность сыграть "на характере". Что и произошло. В любой команде есть игроки, которые являются лидерами и по характеру, и по игре. Так вот Ярмоленко и Коноплянка — наши игровые лидеры. Но если раньше соперник еще не так хорошо знал этих исполнителей, то сейчас они прекрасно изучены, и соперники постепенно научились нивелировать их сильные стороны. Думаю, вы сегодня видели, как был перекрыт кислород и Ярмоленко, и Коноплянке. Им обоим надо разнообразить свою игру, чтобы сопернику было сложнее. Так что они тоже в процессе, тоже двигаются вперед. Главное, чтобы они это понимали.

О вызове 18-летнего Зинченко из "Уфы":

Зинченко вызвали, чтобы "заиграть" его за сборную. Потому что у него были и другие варианты.

О силе команды:

Мы почему-то считаем, что сильнее всех в Европе. Команда играет так, как ей позволяет соперник. В первом тайме Испания не позволила нам сыграть так, как мы задумали. Ну и, повторюсь, очень здорово сыграл Де Хеа. Моментов у нас сегодня было достаточно. Мы играем так, как позволяет соперник. Сборная Испании не только с нами владеет мячом, а и с другими командами, куда более высокого уровня, чем наша сборная. Что поделать, но у испанских футболистов совсем другое футбольное образование.

О традиционных поздних заменах:

Заменить футболиста — не проблема. Другое дело — какой будет от этого результат. Мы всегда стараемся делать замены на результат (Селезнев и Зинченко вышли на поле на 87-й минуте матча. - LB.ua). Получается это или нет — вопрос уже другой. Возможно, сегодня просто соперник не позволил вышедшим на замену футболистам показать свой уровень. Но разве у нас не было моментов? Так зачем тогда нужно было проводить замены?

О "желательном" сопернике в плей-офф:

— Я никогда так не подходил к таким вопросам по параметрам «желательно» и «не желательно». Мы все ходим под Богом. Что жеребьевка нам даст, то и будет. Идеальный вариант, когда первую игру проводишь на выезде. Вы же видели сегодня, как стадион стал нашим 12-м игроком.

О неумении выигрывать "решающие матчи":

Без комментариев.

***

Напомним, сборная Украины осталась на третьем месте в группе и теперь в ноябре сыграет свой шестой плей-офф. Предыдущие мы неизменно проигрывали.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter