ГлавнаяСпорт

КДК ФФУ простил Калинича за инцидент со Степаненко

Тарас из-за сотрясения мозга пропустил два матча сборной

КДК ФФУ простил Калинича за инцидент со Степаненко
Фото: gazeta.ru

Сегодня состоялось очередное заседание КДК ФФУ. Комитет не стал наказывать Николу Калинича за удар локтем Степаненко (полузащитник «Шахтер» не смог продолжить игру). Основанием для такого решения послужил рапорт арбитра матча Анатолия Абдулы.

Рефери, в частности, отметил:

«На 43-й минуте игрок команды «Шахтер» Т. Степаненко нарушил правила игры, задержав соперника Н. Калинича двумя руками, после чего оба игрока упали на газон. Находясь в непосредственной близости от игрового момента и хорошо контролируя этот эпизод, я видел, что со стороны игрока команды «Днепр» не было неправомерных действий руками по отношению к игроку «Шахтера». Я зафиксировал нарушение правил со стороны Т. Степаненко, после чего команда «Днепр» быстро ввела мяч в игру. После этого я увидел, что у игрока «Шахтера» на лице появилась кровь, и мною сразу была остановлена игра для оказания медицинской помощи. Поскольку игра была остановлена, когда мяч находился в игре, после оказания помощи я возобновил матч спорным мячом».

Таким образом, оснований для наказания Калинича нет. В то же время, если бы Абдула в рапорте отметил, что ошибся (или вообще не увидел этот эпизод), то КДК ФФУ мог бы дисквалифицировать хорвата. 

Напомним, «Шахтер» требовал наказать Калинича, отмечая, что Никола специально ударил Степаненко локтем.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter