ГлавнаяСпорт

Фаны "Черноморца": одесская милиция повесила на нас всех собах

В субботу в Одессе можно было провести футбольный матч

Фаны "Черноморца": одесская милиция повесила на нас всех собах
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Фанаты одесского «Черноморца» возмущены переносом матча их команды с «Металлистом» на весну. Напомним, одесская милиция обратились к клубу и Премьер-лиге с рекомендацией не проводить игру 22-го ноября, так как, по их информации, перед игрой возможны столкновения фанатов. Фаны «моряков» заявляют, что сообщения о возможных беспорядках в городе являются неправдивыми. Об этом одесситы написали в своем открытом письме:

«Уважаемые друзья, болельщики, фанаты футбола! Создание проблемы вокруг игры одесского «Черноморца» и харьковского «Металлиста» целиком и полностью лежит на совести одесских правоохранителей. Это по их требованию матч был перенесен из нашего города (при чем, уже не первый раз).

Вся информация о т.н возможных беспорядках в Одессе является неправдивой, скорее придуманной. Мы адекватные люди, мы граждане своей страны, мы любим свой город и прекрасно понимаем, в какое время мы живем, и что происходит в Украине. Мы не собирались проводить какие-либо мероприятия, марши и прочие радикальные действия в нашем городе в день этого матча. Кроме того, ни о каких драках между одесскими и харьковскими Ультрас речи не может вестись априори, ввиду всем известным дружеским и даже братским отношениям между одесситами и харьковчанами. Получение такой «серьезной» информации нашими правоохранителями, в определенной степени говорит об уровне компетенции работников, которые работают на этих участках. Это не нам судить, но…

Хватит «вешать на нас всех собак», тем более прикрываясь нашим возможным «беспределом» придумывать всякие угрозы и предпосылки к массовым беспорядкам».

Напомним, изначально матч «Металлист» - «Черноморец» должен был состояться в Харькове 22-го ноября. Однако УМВД г.Харькова уведомило «Металлист» о том, что на стадионе во время игры возможен теракт. Харьковчане обратились в Премьер-лигу, которая и перенесла игру в Одессу. Однако после сообщения от одесской милиции, УПЛ приняла решение об отмене матча.

Добавим, что майская встреча этих команд в Одессе закончилась беспорядками в городе и трагедией на Куликовом поле.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter