ГлавнаяСпорт

Федерер - уникальное явление в истории тенниса, - Эдберг

Стефан не согласился бы тренировать кого попало

Федерер - уникальное явление в истории тенниса, - Эдберг
Фото: EPA/UPG

Стефан Эдберг, экс-первая ракетка мира и тренер Роджера Федерера, поделился впечатлениями от сотрудничества со своим подопечным.

"Я бы не согласился работать с другим теннисистом, если бы меня пригласили. Но тренировать Роджера - это уникальная честь. Ведь он является одним из лучших за всю историю. И он попросил меня о помощи. Разве я мог ему отказать?" - сообщил специалист.

"Федерер может выступать в любом стиле. Мне кажется, что на корте он умеет вообще всё. И при этом до сих пор пытается улучшить свою игру. Это в Роджере и подкупает. Я уверен, что он - уникальное явление в истории тенниса. Надеюсь, он будет играть ещё долго, потому что так будет лучше для всех. Федерер - лучший", - приводит слова Эдберга tennisworldusa.org.

]

Напомним, что изначально Эдберг должен был поработать с Федерером до конца марта, но затем стороны продлили сотрудничество до конца года. Учитывая, что после этого Федерер выиграл четыре турнира (в том числе два Мастерса), дошел до финала Уимблдона, а сейчас выжигает корты напалмом в Лондоне, у сторон нет причин быть недовольными друг другом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter