ГлавнаяСпорт

Федерер: поверить не могу, каким я старым стал

Но Роджер еще попылит

Федерер: поверить не могу, каким я старым стал
Фото: fanpop.com

Роджер Федерер в интервью изданию Sports Illustrated оценил свою жизнь и карьеру на текущий момент.

"Самое главное, я поверить не могу, каким старым стал. В Туре жизнь летит невероятно быстро. Я поверить не могу, что уже август, есть ощущение, что всё идёт в быстрой перемотке. Но могу сказать, что сейчас я чувствую себя намного лучше, чем в прошлом сезоне. Очень хорошо, что в семье всё тоже отлично.

Но есть такой момент, что сейчас я всё чаще начинаю задаваться вопросом: остаться дома или я буду рад и в дороге? Когда я готовился к US Open, то был рад находиться в дороге. Я люблю находиться в Швейцарии. Мы отлично провели время дома, пообщались с друзьями и родственниками. Но мы с Миркой всегда видим позитив в путешествиях.

Я всегда скучаю по семье, когда меня нет рядом. Но в то же время понимаю, что не способен проводить с ними всё своё время. Это нормально. Я действительно рад, что семья не вырвала меня из тенниса. Пять лет назад переживал на этот счёт, думал, что не буду способен тренироваться, как раньше. Но этого не произошло. Это даже удивительно.

Мне всегда нравится, когда вокруг находится много людей. Двери моего дома и номера в отеле всегда открыты. Мои знакомые в любой момент могут зайти и пообщаться. Было немного странно, когда в Шанхае и Монако я был совершенно один. Возвращался в свой номер, а там никого. В результате дал ключи от номера тренеру и врачу, чтобы они заглядывали ко мне.

Когда я закончу с теннисом, то обязательно найду себе применение в жизни. Но мне не хочется уходить далеко от тенниса. У меня есть благотворительный фонд. Наверняка появится время путешествовать, заниматься различными проектами. Сейчас не хочу далеко заглядывать. Чем больше я думаю о жизни вне спорта, тем ближе нахожусь к этому. А мне пока не хочется уходить", - сказал Федерер.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter