ГлавнаяСпорт

Жеребьёвка Итогового турнира: у Джоковича - "шлемники", у Федерера - двужильный сепаратист

Новак выглядит фаворитом турнира

Жеребьёвка Итогового турнира: у Джоковича - "шлемники", у Федерера - двужильный сепаратист
Джокович снова явный фаворит Итогового
Фото: EPA/UPG

Состоялась жеребьёвка Итогового чемпионата АТР, который пройдёт в Лондоне с 9 по 16 ноября. Восемь участников соревнований разделились на две группы: А и В, по два лучших представителя из которых выйдут в полуфинал турнира.

В группу А попали: первая ракетка мира серб Новак Джокович, швейцарец Стэн Вавринка, чех Томаш Бердых и хорват Марин Чилич.

Отметим, что Джокович уверенно выиграл последний регулярный турнир сезона - Парижский Мастерс, а его соперники Вавринка и Чилич после побед на "Шлемах" ничем особенным и не запомнились. Бердых же проводит, возможно, самый неоднозначный сезон в карьере.

А в группе В сыграют: швейцарец Роджер Федерер, японец Кеи Нишикори, британец Энди Маррей и канадец Милош Раонич.

Отметим, что Федерер после побед в Шанхае и Базеле выглядел откровенно уставшим в Париже, Нишикори после выхода в финал US Open выиграл домашний турнир в Токио и притормозил, а Раонич в финале Мастерса в Париже был бит Джоковичем.

Что касается Энди Маррея, то шотландец с конца сентября в погоне за Лондоном выдал марафон из шести подряд турниров. В каком состоянии Энди подойдет к Итоговому - большая загадка.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter