ГлавнаяСпорт

Телекомментатора из Уфы уволили за "раскрытие гостайны" в прямом эфире

О финансовых проблемах "Салавата" говорить нельзя

Телекомментатора из Уфы уволили за "раскрытие гостайны" в прямом эфире

Спортивного комментатора Башкирского спутникового телевидения Азамата Муратова уволили по итогам его работы на матче КХЛ между питерским СКА и уфимским «Салаватом Юлаевым» (7:2). Комментатор во время матча посетовал на финансовые проблемы уфимцев. Оказывается, этого делать было нельзя.

«Как я понял, именно от меня вся республика узнала, что у генерального спонсора, единственного спонсора «Салавата», есть проблемы. Видимо, только я рассказал всем, что пора беспокоиться. Сегодня утром мне позвонили и сказали, что больше я на БСТ не работаю. Оказывается, никто не знал о том, что происходит с фондом «Урал» и вот, поди ж ты, Муратов воспользовался прямым эфиром, рейтинговым матчем со СКА, чтобы все рассказать. За раскрытие гостайны я и уволен. Смешно. Учредители телеканала БСТ посчитали, что рано обозначена проблема.

Последние две недели, каждый человек, с которым я встречался, первый вопрос задавал о том, как там с финансированием клуба, получают ли ребята зарплату, какое будущее ждет «Салават». Наверняка, не всем до конца понятно, какие именно там проблемы, но об этом я и не говорил».

Напомним, у «Салават Юлаева» возникли проблемы с деньгами из-за проблем у фонда «Урал», чьи счета была арестованы в связи с расследованием дела «Башнефти».

Именно «Урал» является генеральным спонсором всей системы «Салавата Юлаева», куда также входят «Торос» (ВХЛ), «Толпар» (МХЛ-А) и «Батыр» (МХЛ-Б).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter