ГлавнаяСпорт

Профсоюз НХЛ хочет запретить агентам работать с КХЛ

Чиновники предупреждают посредников о санкциях

Профсоюз НХЛ хочет запретить агентам работать с КХЛ

Ассоциация игроков НХЛ выступила с обращением к агентам игроков по поводу того, что возможное заключение контрактов с российскими клубами может идти вразрез с недавно введенными экономическими санкциями против России.

Напомним, что США, Канада и Европейский союз ввели против России ряд экономических санкций после присоединения Крыма в марте и продолжали их введение с развитием кризисной ситуации на Украине.

Отмечается, что санкции были направлены персонально против бизнесменов, которые входят в руководство КХЛ и являются фактическими владельцами клубов – например, Геннадия Тимченко (СКА) или Аркадия Ротенберга ("Динамо").

Тем самым, всем американским гражданам запрещено совершать любые операции с Тимченко или Ротенбергом лично, а также с любой организацией, в которой им принадлежит более 50% ее капитала, либо которой они управляют де-факто.

"Нарушение режима санкций – это большой риск, и агентам игроков стоит задуматься об этом", – заявил эксперт по санкциям, экономист Дуглас Редикер.

В то же время, в ответном заявлении агенты обратили внимание, что ситуация с санкциями подвержена большой динамике, и нет единой трактовки по поводу того, подпадают ли под них все российские команды.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter