ГлавнаяСпорт

Украина проиграла Финляндии во 2-м туре баскетбольного ЧМ

Игра "в догонялки" плохо для нас закончилась

Украина проиграла Финляндии во 2-м туре баскетбольного ЧМ
Фото: fiba.com

Сборная Украины во втором туре ЧМ проиграла сборной Финляндии. Украинцы после победы над Доминиканой довольно вальяжно начали матч, и уже в дебюте прозевали рывок 4:12 – Хафф реализовал две «трехи». К концу четверти подопечные Фрателло выровняли игру: два дальних попадания от Гладыря и одна «треха» Липового позволили Украине уйти на перерыв, ведя в счете - 22:20. Но это, как оказалась, была пиррова победа: Гладырь после одного из своих попаданий неудачно приземлился и больше на паркете не появлялся.

Начало второй четверти вновь был за «Суоми». Хафф организовал очередной рывок (8:0), а украинцы забросить первые очки в четверти сумели лишь на пятой минуте – постарался Пустозвонов. Максим на этом не остановился и набрал еще 8 очков подряд (всего 10 за три минуты!). Поддержал нападающего Джетер. В итоге на большой перерыв Украина ушла, имея два очка преимущества.

В третьей четверти Финляндия вновь совершила рывок – 18:0. Но Фрателло сумел переломить ход игры. Майк выпустил на паркет 17-летнего Михайлюка и не прогадал – Украине удалось сократить разрыв в счете до 5 пунктов. Однако в начале последней четверти «Суоми» удалось сделать еще один рывок – 8:0. У Украины хватило сил лишь сократить разрыв в счете – 81:76.

В других матчах группы США победили Турцию (98:77), а Доминикана разобралась с Новой Зеландией (76:63). После 2-х игр группу возглавляют США (2 победы), в активе Украины, Турции, Финляндии и Доминиканы по одной победе. Новая Зеландия потерпела два поражения. Во вторник Украина встречается с Турцией. В следующий раунд выходят четыре команды.

Финляндия – Украина 81:76 (20:22; 15:15; 22:15; 24:24)

Финляндия: Хафф (23 очка +8 подборов), Койвисто (6), Мерфи (12+8 подборов), Мууринен (0), Ли (7), Салин (9), Котти (0), Копонен (14+9 передач), Меттеля (4), Лехто (0), Ранникко (6).

Украина: Джетер (24 очка+9 передач+5 подборов), Пустозвонов (15), Мишула (8), Михайлюк (4), Гладырь (6), Липовый (3), Натяжко (6), Забирченко (2), Корниенко (2 +6 подборов), Зайцев (6 + 6 подборов), Кравцов (0+8 подборов).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter