ГлавнаяСпорт

Доминикана и Финляндия - наши основные конкуренты на ЧМ, - Медведенко

Украина, впервые пробившись на мундиаль, намерена побороться за выход в следующий раунд

Доминикана и Финляндия - наши основные конкуренты на ЧМ, - Медведенко
Фото: eurobasket2013.org

30-го августа в Испании стартует чемпионат мира. На первом групповом этапе на чемпионате мира сборная Украины встретится с Доминиканской Республикой (30 августа), Финляндией (31 августа), Турцией (2 сентября), Новой Зеландией (3 сентября) и США (4 сентября). В следующий этап выйдут четыре команды.

Накануне ЧМ ассистент главного тренера Украины Станислав Медведенко проанализировал сильные и слабые стороны будущих соперников нашей команды:

«США будут играть на чемпионате якобы в ослабленном составе, но индивидуально у них, конечно же, очень сильные игроки. Естественно, они будут фаворитами на чемпионство и представлять их особо не надо.

Турция - вполне проходимая команда для нас, но в то же время сильная, с опытными баскетболистами, неплохо укомплектована. Но мы можем играть с ними на равных.

Финляндия и Доминиканская республика - два главных наших конкурента. Будет два матча подряд. Доминика играет в атлетичный, атакующий баскетбол, нацеленный на проходы. Финляндия играет от броска, у них каждый хорошо бросает. Нам главное быстро перестроиться от одного соперника к другому. Так что эти две сборные наши главные конкуренты.

Новая Зеландия похожа на Австралию. Играет жестко, на грани фола, в некоторых моментах даже грязновато. Поэтому физически это будет сложный матч с ними», - цитирует Станислава Xsport.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter