ГлавнаяСпорт

Поникаровский: в питерском СКА интересуются, что проиcходит в Украине

Целостность Украины важна: и для русских, и для украинцев

Поникаровский: в питерском СКА интересуются, что проиcходит в Украине
Фото: isport.ua

Украинский нападающий питерского СКА Алексей Поникаровский поделился мнением о событиях, происходящих в Украине:

«Я родился и вырос в Киеве, поэтому мои родители и все родные сейчас находятся там. Понятно, что мы постоянно перезваниваемся, обсуждаем какие-то темы. Для меня сейчас самое главное, чтобы ничего не случилось с родными и близкими. Остальное от меня не зависит. Остается только ждать, что будет дальше. Очевидно, ситуация сложилась непростая. Будем надеяться, что она разрешится без кровопролития.

На время игр или тренировок посторонние мысли стараюсь отбросить в сторону, чтобы хорошо выполнять свои обязанности. Все, что я могу контролировать в данной ситуации, – это то, как я играю в хоккей. Политиков у нас хватает – должны разобраться.

Естественно, в СКА обсуждается эту тему. Кто-то сочувствует, кто-то расспрашивает, узнает, как реально обстоят дела на родине.

Когда был маленьким, Украина стала независимым государством, но тогда я еще ничего не понимал. Потом подрос и стал лучше разбираться в политике. Но мне и в голову не могло прийти, что наш народ будет разделен, что прольется кровь. Думаю, целостность Украины важна: и для русских, и для украинцев, для всех вообще. Мы все – братья-славяне».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter