ГлавнаяСпорт

Лашкул: сборная США отказалась приезжать в Харьков

Украине экономически невыгоден матч с США на Кипре

Лашкул: сборная США отказалась приезжать в Харьков
Фото: fcdynamo.kiev.ua

Товарищеский матч сборных Украины и Кипра состоится 5-го марта в Ларнаке (Кипр). Об этом заявил функционер ФФУ Владимир Лашкул:

«Ситуация с переносом встречи в третью страну была прогнозируемой. Учитывая климатические условия и наличие партнеров в той или иной стране, мы рассматривали и Кипр. Тем более там проходил первый поединок 1/16 финала Лиги Европы между «Динамо» и «Валенсией». Столичный клуб проторил дорожку для сборной. Обратились за советом к вице-президенту УЕФА и почетному президенту ФФУ Григорию Суркису. Григорий Михайлович как раз встречался с руководством Федерации футбола Кипра, и вопрос с возможной организацией поединка в этой стране был решен в течение пяти минут.

Это было 20-го февраля. После этого от имени ФФУ отправили соответствующее письмо, на которое был дан положительный ответ.

Почему о переносе объявили только во вторник? Тут было два момента. Во-первых, национальная федерация ждала окончательного ответа от Харьковской областной государственной администрации по поводу гарантий безопасности. Во-вторых, именно во вторник мы получили письмо от американской стороны, в котором сообщалось, что в Харьков сборная США не может приехать. А еще наши соперники по товарищескому поединку сказали: если игра не будет организована на Кипре, лучше уж она совсем не состоится.

Понятно, что после общего решения сыграть на Кипре, надо было определиться с ареной. Среди вариантов были Никосия, Ларнака и Лимасол. Столица отпала — там, как оказалось, на 5 марта в 20.00 запланирована игра сборной Кипра с Ирландией. А согласно договору, наша встреча с командой США должна начинаться в 21:00. В итоге выбрали Ларнаку, где стадион сертифицирован ФИФА и УЕФА.

Украинская сторона выполнит все условия, зафиксированные в соглашении между национальными федерациями наших стран. Мы обеспечиваем, к примеру, пребывание и питание делегации США. Безусловно, для нас эта встреча экономически невыгодна».

Отметим, ранее Лашкул сообщил, что организация поединка Украина - США в Харькове обошлась бы ФФУ в $250-300 тысяч.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter