ГлавнаяСпорт

Лашкул: Эквадор предлагал $150 тысяч ФФУ за товарищескую игру

Однако лететь на одну игру через океан нецелесообразно

5-го марта сборная Украины, вероятно, проведет товарищеский матч со сборной США. Другими кандидатами на спарринг являлись сборные Шотландии и Эквадора. Почему не удалось достичь консенсуса с ассоциациями этих стран, рассказал Владимир Лашул, ведающий в ФФУ организацией игр:

«У нас был вариант сыграть со сборной Шотландии, уже, образно говоря, ручки занесли над бумагами, чтобы скрепить документ подписями. Отправили мы последние комментарии в Глазго, а британцы молчат… Прошло четверо суток, и тут получаем информацию, что шотландцы заключили контракт с национальной ассоциацией Польши.

Эквадор нам предлагает: 150 тысяч долларов, 25 билетов бизнес-класса по маршруту Киев - Нью-Йорк - Киев, еще 15 - эконом-класса, размещение на трое суток с полным пансионом в пятизвездочном отеле, организация тренировок, транспорт из аэропорта и по городу.

Однако лететь через океан, чтобы провести 5-го марта один поединок в Нью-Йорке, нецелесообразно. Очень короткие временные рамки - 48 часов, ведь только на двое суток, согласно регламенту ФИФА, клубы обязаны отпускать своих игроков. Безусловно, этих часов не хватит для путешествия в США, тем более прямого рейса из Киева нет, придется искать стыковку во Франкфурте или Лондоне.

В результате мы потратим 48 часов только на авиаперелеты. А ведь еще футболистам необходимо адаптироваться к смене часовых поясов, провести тренировку накануне игры… Так что 5-го марта матч за океаном отпадает однозначно. Что касается конца мая - начала июня, то будем действовать по заказу тренерского штаба сборной».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter