ГлавнаяСпорт

ТВ: украинцы любят сборную больше французов

Обсуждение матча Украина-Франция

ТВ: украинцы любят сборную больше французов
Фото: Савик Шустер студиоc

Темой этой передачи конечно же стал футбольный матч между сборными Украины и Франции на НСК "Олимпийский" в Киеве.Ведущий сразу предупредил зрителей, чтобы они настраивались на два матча, а не на один. Также он добавил, что знак фарта никто не отменял.

Под знаком фарта ведущий показал важный гол для сборной Украины 10 октября в Харькове. Это был гол Андрея Ярмоленко в ворота сборной Польши.

"Гол Андрея Ярмоленко – знак фарта. Дай бог такое увидеть", - сказал ведущий.

В этот раз в студию были приглашены бывшие игроки сборной, тренера, арбитры, футбольные журналисты и один скромный болельщик сборной Франции, который пожелал для сборных ничьей.

Артем Франков, главный редактор еженедельника "Футбол" сказал, что играть сборная как Украины так и Франции будет осторожно. В начале матча игроки будут изучать соперника и присматриваться.

Журналист прямого включения с НСК "Олимпийский" передал, что атмосфера на стадионе хорошая. Болельщиков много, они, как и игроки, настроены на матч положительно.

Также было объявлено, что все 4 президента Украины будут на стадионе. Кроме них будут и другие видные гости, Ренат Ахметов уже дал несколько интервью.

"У всех хорошее настроение", - было послание с "Олимпийского".

"Пока хорошее", - добавил ведущий в студии.

Ведущий напомнил, что сейчас в самой Франции напряженная экономическая и социальная обстановка. В связи с падение производства, ростом безработицы поднимается уровень социального протеста населения. В Париже чуть ли не каждые день проходят антиправительственные демонстрации. Да и сами игроки не в лучшем состоянии.

По словам ведущего, недавно во Франции ввели налог на богатство. Согласно ему, если состояние человека больше 1 миллиона, он должен заплатить 75 процентов налога. Это не понравилось многим футболистам, и они даже отказывались играть в своих клубах. Но на время игры в сборной, от протестов отказались.

Присутствующий французский болельщик подтвердил, что простые люди за такой налог, поэтому сейчас сборную во Франции не очень хорошо поддерживают. По его словам, на матче в Париже будет 20% свободных мест.

Ведущий напомнил зрителям, что для Украины в этом двухматчевом противостоянии нужно только выиграть. Причем, сразу же в первом матче. "Или хотя бы сыграть в ноль-ноль", - поправил он себя.

Также ведущий указал на то, что в такого рода поединках гол, забитый в гостях, в случае "ничьей" будет засчитываться за два. Если Украина забивает на домашней арене, в гостях в Париже Франция будет атаковать, а значит, и открываться.

"А если Франция будет играть от обороны – будет сложнее", - сказал ведущий.

Юрий Бакалов, главный тренер ФК "Арсенал" (Киев) заявил, что игра будет похожа на игру со сборной Англии. Тогда Украина тоже не могла открываться и играть в атакующий футбол

"Хотя сегодня такой подход возможен", - сказал Бакалов.

Тактика игры, в целом, по словам Бакалова, все же будет защитной.

Олег Саленко (нападающий, лучший бомбардир Чемпионата мира 1994 года) сказал, что для сборной в этом матче необходимо играть в "свой футбол" – использовать моменты, хоть их и будет на всю игру один или два.

По словам Саленко, в последних матчах сборной Украины это делать удавалось.

"Ребятам надо обращать меньше внимания на ажиотаж вокруг матча. Первые десять минут будут очень важны, и потом уже надо будет использовать скоростных крайних полузащитников", - сказал Саленко.

Ведущий достал кипу зарубежной прессы, в основном – французской, и заявил, что сборная Франции больше всего опасается среди украинских игроков Коноплянку и Ярмоленко.

"Опасается и готовится к ним", - заключил ведущий.

Константин Вихров, (делегат УЕФА (1993-2007), президент футбольной ассоциации арбитров Украины (1991-1998) комментируя матч сказал, что обслуживать его будет турецкая бригада арбитров, которая обслуживала и матч сборной Украины со сборной Англии в Лондоне.

Тогда арбитр не боялся авторитетов, наказывал игроков и раздавал желтые карточки.

По мнению Вихрова, у сборной Украины не будет возможности особо атаковать и нарушать правила, так как 10 игроков команды находятся под угрозой получения второй желтой карточки. А это может привести к запрету в участии во второй игре со сборной Франции в Париже.

Ведущий спросил, не будет ли ошибок у этой судейской бригады. Вихров ответил, что серьезную ошибку турки допустили 4 года назад, с тех пор за ними промахов не было.

Также были высказаны опасения о том, что над судейской бригадой будет довлеть авторитет Мишеля Платини, но ведущий сказал, что в таком случае и Григорий Суркис не будет стоять в стороне.

"Так что шансы равны", - сказал ведущий.

Ведущий также сообщил, что для тренера французов Дидье Демаша игра со сборной Украины в прямом смысле станет ключевой в его карьере. В последнее время Демаша критикуют не только журналисты, но и игроки и руководство французской лиги. До Демаша такие низкие результаты игры за всю историю французского футбола показывал только один тренер.

По общему мнению присутствующих главной угрозой сборной Украины признали Франка Рибери.

Ведущий напомнил, что Рибери, возможно, вручат золотой мяч, а жена Рибери уже заявила, что подготовила для награды полку.

"Хотя сегодняшний матч на голосование не влияет, но все же", - сказал ведущий.

Прямое включение с "Олимпийского" показало, что французский тренер вышел на стадион, чтобы ощутить атмосферу игры. По словам журналиста, сборная Украины настроена хорошо и сконцентрирована.

Владислав Ващук, бывший игрок сборной, с "Олимпийского" заявил в студию, что состав команды сюрпризов не вызывает, и что ребята "погоняют этих петушков (символ футбольной сборной Франции – петух), чтобы они выдохлись на второй тайм".

Ведущий заметил, что когда Франция играла с Беларусью, "загонять" Рибери так и не получилось. По словам беларуского тренера, сдержать Рибери получилось только один тайм из двух игр.

Ващук сказал, что у французов главной связкой станет связка Рибери-Насри. Французы будут играть от обороны, а нашей сборной лучше не раскрываться. "Первые 10-15 минут дадут понять, какой будет игра", - сказал Ващук.

Ведущий напомнил, что Демаш совсем недавно расставил игроков сборной в позиции "4-3-3", так как был не доволен предыдущей расстановкой. И это привело к хорошему результату.

По словам Ващука, Украина ожидала от Франции атакующий состав.

"Я ожидал, все ожидали. Это даже хорошо Я думаю – самое главное, выдержать первый натиск. "10-15 минут – это бой, бой кто сильнее", - сказал Ващук.

Юрий Бакалов отметил, что тактическая расстановка французов "4-3-3" будет меняться в течении игры. "Первые минуты французы не будут прессинговать. После 15 минуты – может быть. Все зависит от того, что предложит наша сборная, то и будет. А Франция и так заточена на атаку", - сказал Бакалов.

Виктор Чанов (вратарь, вице-чемпион Европы (1988), обладатель Кубка обладателей Кубков (1986) сказал, что Демаш пошел в "ва-банк" и хочет сразу снять все вопросы.

У Ващука спросили, как играть сборной в обороне – спокойно и без ошибок, ответил он.

Также он пояснил, что персонально накрывать Рибери нет смысла, потому что это универсальный игрок, который постоянно смещается по всему пространству поля. К тому же, его страхует Насри, и вся сборная Франции играет на этих двух игроков – Насри и Рибери.

Также Ващук добавил, что первые минуты игры будут идти в середине поля.

Не обошли гости студии и вопрос с перекупщиками билетов. По словам Артема Франкова, ситуация с ними очень плохая.

Было также отмечено, что Евгений Хачериди не должен отпускать Оливье Жиру, так как этот игрок очень универсален, сам может отдать пас, и сам может забить.

К тому же, присутствующие отметили важность реализации стандартных ситуаций.

Ведущий напомнил, что многие европейский футбольные эксперты считают вратаря украинской сборной, Андрея Пятова – самым слабым местом нашей команды.

На это Виктор Чанов, как бывший вратарь, ответил, что у Пятова были ошибки, но не такие частые как у других. "Просто ошибки вратаря виднее, чем, скажем, полузащитника", - сказал Чанов.

Артем Франков заявил, что Хачериди должен сыграть не только в обороне, но и забить. "Ведь он один из лучших бомбардиров украинской лиги", - сказал Франков.

Не забыла студия и игроков сборной Украины, которые сидят на лавке запасных. Большие надежды были возложены на Марко Девича и Олега Гусева. По мнению присутствующих, Михаил Фоменко будет использовать их для оживления игры.

На этом студия распрощалась со зрителями на время трансляции матча Украина-Франция и пожелала нашей сборной победы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter