ГлавнаяСпорт

Украина - Франция: стабильность Фоменко против кадрового изобилия Дешама

Франция считается фаворитом в противостоянии с Украиной

Украина - Франция: стабильность Фоменко против кадрового изобилия Дешама
Фото: Макс Левин

Сейчас футбольная общественность в Украине поделилась на две неравные группы. Одни считают, что шансов у нашей команды попросту нет, а другие, наоборот, не видят в сборной Франции вообще ничего страшного.

На протяжении года работы Фоменко можно уже определить несколько важных моментов в его выборе состава. Он выбирает группу игроков, которым готов доверять в самых разных ситуациях. Например, сегодня только какие-то особенные решения под соперника или по причине здоровья могут помешать появиться на поле составу, идентичному тому, что играл больше месяца назад в матче против Англии. Естественно, единственное исключение касается Кучера, пропускавшего ту встречу из-за дисквалификации. Пару защитников Кучер — Хачериди наставник сборной Украины считает основной.

С тех пор ситуация в пользу резервистов не сильно изменилась. Тимощук все также мало играет, Девич и вовсе ни разу не забил в составе клубной команды после хет-трика в ворота Сан-Марино, а Ракицкий не добавил в оборонительной игре за месяц.

Сборная Франции также подходит к матчу с Украиной без видимых потерь. На предматчевой тренировке французские журналисты попытались раскусить Дидье Дешама, увидев две модели для состава на сегодняшнюю игру, который он опробовал. Фактически это были две разные схемы, но отличались они всего лишь позицией одного человека: с Кабаем команда будет действовать 4-3-3, с Насри — 4-2-3-1. Впрочем, тут многое будет решать не схематичное расположение, а готовность этих двух исполнителей.

Нужно отмечать несколько других моментов. Жиру все еще не пускает в основу Бензема, набравший великолепную форму Реми вытеснил из основы Вальбуэну, а на правом фланге Дешам выбрал Дебюши перед Санья. В костяке (центр защиты и полузащиты) состав сборной Франции в последнее время был стабилен: Косельни — Абидаль и Матуиди — Погба. Стабилен и Франк Рибери. В матче со сборной Украиной Франк, по мнению французских журналистов, должен подтвердить свои амбиции на «Золотой мяч».

Напомним, первый поединок состоится 15-го ноября, ответный – 19-го ноября в Сен-Дени.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter