ГлавнаяСпорт

Дишленкович станет легионером после решения исполкома ФФУ

Клубы свое слово сказали, теперь черед Конькова

Дишленкович станет легионером после решения исполкома ФФУ
Владимир Дишленкович
Фото: hotsport.com.ua

Пресс-атташе Премьер-лиги Андрей Палаев заявил, что клубы проголосовали за внесение поправки в регламент относительно определения термина «легионер».

«Да, клубы премьер-лиги проголосовали, выразив свое мнение. Однако количество проголосовавших, и как кто проголосовал: «за» или «против» изменений, я сказать вам не могу.

Ждите решения исполкома ФФУ. До этого решения Дишленкович официально продолжает считаться не легионером», – сказал Палаев.

Напомним, в воскресенье в эфире программы «Профутбол» сообщили, что дирекция Премьер-лиги внесла поправку в регламент турнира, которая вступает в силу с 16-го тура текущего чемпионата, согласно которой голкипер «Металлиста» Дишленкович потерял статус «украинца».

Серб Дишленкович получил украинское гражданство в 2010-м году. Однако играть за сборную Украины голкипер не имеет права, так как заигран за сборную Сербии. По регламенту Премьер-лиги футболист перестает считаться легионером при условии, что, во-первых, получил гражданство Украины, во-вторых, имеет право выступать за сборную Украины.

Однако «Металлист» в свою очередь отмечал, что Дишленкович стал «украинцем» в 2010-м году и в регламенте того года вторая норма (о необходимости играть за национальную сборную Украины) отсутствовала. Так как закон обратной силы не имеют, то лишать Владимира статуса «украинца» ФФУ и УПЛ не имеют права.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: Football.ua