ГлавнаяСпорт

Российский тяж был избит Пересом до комы

Абдусаламов потерпел первое поражение в карьере

Российский тяж был избит Пересом до комы
Фото: iaplanet.com

В Нью-Йорке прошел вечер бокса, в рамках которого свой 19-й бой на профессиональном ринге проводил непобежденный российский супертяжеловес Магомед Абдусаламов. Его соперником стал боксер, так же не потерпевший пока ни одного поражения – Майк Перес (Куба).Перес победил Абдусаламова единогласным решением судей по итогам десяти раундов боя – 97-92, 95-94, 97-92.

Абдусаламов после боя был введен в состояние искусственной комы. На такой шаг врачам пришлось пойти, чтобы свести к минимуму риск от образовавшегося в мозгу боксера тромба, сообщает BoxingScene.com.

Магомед сразу после поединка жаловался лишь на травму руки, однако позже почувствовал сильные боли в голове и его пришлось госпитализировать.

Натан Левковитц, вице-президент промоутерской компании Sampson Boxing, представляющей интересы российского боксера Магомеда Абдусаламова, рассказал о состоянии спортсмена.

"Он перенес операцию по извлечению сгустка крови. Также ему была удалена часть черепа. Будем надеяться, что Маго выйдет из больницы через несколько дней.

Он пропустил слишком много ударов по голове. После перелома основной левой руки, он пытался боксировать правой, но это было уже не то", - сказал Левковитц ESPN.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter