ГлавнаяСпорт

Французские клубы: мы ежегодно платим 700 млн в казну, куда же больше?

Во Франции не утихают споры вокруг "налога на роскошь"

Футбольные клубы Франции, уже объявившие ранее четырехдневную забастовку, грозят новыми акциями протеста в случае введения для игроков 75-процентного подоходного налога. Об этом заявил президент Союза профессиональных футбольных клубов Жан-Пьер Лувель.

"Мы настаиваем на том, чтобы правительство сделало исключение для футболистов. Мы и так ежегодно платим €700 млн в казну, - сказал Лувель. - Конечно, футбол во Франции не умрет, но наши клубы просто скатятся на последние места в европейском рейтинге, поскольку окажутся не в состоянии заключать контракты с наиболее результативными игроками. Никто не хочет, чтобы такие звезды, как Златан Ибрахимович, собрали чемоданы и уехали из Франции".

"Если забастовка не поможет, то будут и другие акции на стадионах и за их пределами, будем привлекать болельщиков", - заверил глава футбольного союза.

В последний раз французские клубы объявляли забастовку в 1972 году. Тогда мотивы стачки также были финансовые. Ожидается, что с 29 ноября по 2 декабря включительно все матчи первой и второй лиги будут отменены. Забастовка будет отменена, если правительство пойдет на уступки. В ближайшее время представители Союза профессиональных футбольных клубов Франции будут приняты, уже во второй раз за месяц, президентом Франсуа Олландом, который сам, как известно, является заядлым болельщиком. Удастся ли добиться компромисса, пока непонятно.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter