ГлавнаяБлогиДайджест прессы

Что обсуждают этим утром. 31 октября 2013 года

Перенесут ли подписание СА, Путин - самый влиятельный в мире, Клименко уже считает налоги 2014 года

Перенесут ли подписание СА с Евросоюзом на 2014 год

Фото: Макс Левин

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что подписание соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом может быть отложено на 2014 год. Об этом он сказал в интервью телеканалу Polsat News.

Он напомнил, что на саммите "Восточного партнерства" в ноябре соглашения об ассоциации парафируют Молдова и Грузия. С этими странами соглашения должны быть подписаны в следующем году. "Существует альтернатива, что и с Украиной также подпишем в следующем году", - отметил глава МИД Польши.

"Апеллирую к властям Украины, чтобы они не тянули время и делали то, что нужно", - добавил он.

Напомним, фактически последней преградой для подписание СА является нерешенность проблемы заключения Юлии Тимошенко.

Путин - самый влиятельный человек в мире

Фото: EPA/UPG

Президент России Владимир Путин возглавил список самых влиятельных людей мира, который ежегодно публикует журнал Forbes.

В новой версии рейтинга Путин поднялся по сравнению с 2012 годом на две строчки, сместив с вершины президента США Барака Обаму. На третьем месте расположился китайский лидер Си Цзиньпин.

Всего в список вошли четыре россиянина. В частности, на 53-й строчке расположился премьер-министр России Дмитрий Медведев, 60-е место занял глава «Роснефти» Игорь Сечин, а 63-е - предприниматель Алишер Усманов.

Всего в список вошли 72 человека, из них 17 глав государств, 9 женщин и 6 миллиардеров.

Как отметили в Forbes, Путин заслужил первое место в рейтинге за проведение активной политики в Сирии и предоставление Россией убежища экс-сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудена, рассказавшего миру о тотальной системе слежке, организованной США. При этом падение рейтинга Обамы журнал объяснил тем, что президент США раньше времени превратился в "хромую утку": из-за своего статуса уходящего президента он не смог добиться быстрого разрешения недавнего кризиса власти в США.

В Миндоходов посчитали, сколько можно собрать с народу денег в 2014 году

Фото: ipress.ua

Министерство доходов и сборов считает, чтовведение всеобщего декларирования доходов позволит привлечь в госбюджет от 20 до 25 млрд грн в год. И это только по пессимистическому прогнозу.

По словам главы ведомства Александра Клименко, проект закона о декларировании доходов граждан будет вынесен на общественное обсуждение до конца этого года.

"Введение общеобязательного декларирования доходов предоставит возможность и ресурсы для следующего шага - снижения ставки ЕСВ. Я убежден, что это эффективный механизм, который действительно позволит осуществить снижение ставки данного налога", - добавил Клименко.

Напомним, госпрограммы активизации развития экономики на 2013-2014 годы предусматривает, что решение о всеобщем декларировании доходов гражданами будет принято в 2013 году.

Дайджест прессы Дайджест прессы , Самые важные тексты и новости, которые нельзя пропустить
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter