ГлавнаяСпорт

Исследование: Халк зарабатывает 7 млн евро за сезон, Воронин и Тимощук - по 3

Лучше всего платят в московском "Динамо"

Исследование: Халк зарабатывает 7 млн евро за сезон, Воронин и Тимощук - по 3
Халку все равно грустно в России
Фото: EPA/UPG

Бразильский нападающий «Зенита» Халк зарабатывает больше всех в российском футболе. Портал Sports.ru провел исследование о заработках футболистов российской премьер-лиги. Источником данных выступили инсайдеры российского футбольного рынка: менеджеры клубов, тренеры, агенты, сотрудники РФС, сами футболисты. Цифры, фигурирующие в рейтинге – это гарантированный годичный доход футболистов, включающий в себя зарплату и подписной бонус (он поделен нами на количество лет в контракте) и не включающий премиальные, начисляемые по результатам выступлений.

В рейтинге приведен «чистый» доход футболистов и тренеров – после уплаты налогов. Все суммы даны в миллионах евро.

Таким образом, согласно этому исследованию, Халк за один сезон в России получает 7 млн евро. Всего в рейтинг попали 90 футболистов. Нижняя планка 1,4 млн евро (столько в частности получают лидер ЦСКА Алан Дзагоев и резервист московского «Динамо» Александр Дядюн).

Клуб-чемпион рейтинга – московское «Динамо». В списке 16 представителей клуба Бориса Ротенберга – столько же, сколько и игроков «Спартака» и «Зенита», но сразу 9 динамовцев входят в топ-25. Из клубов, которые не принято относить к категории «топ» здесь только «Кубань» (Джибриль Сисе – 1,5 млн) и «Краснодар» (Андреас Гранквист, Ари и арендованный в ЦСКА Павел Мамаев – по 1,4). Также стоит отметить, что Роман Широков (лучший футболист России последних трех лет) занимает лишь 60-е место. В «Зените» полузащитник получает 1,8 млн за сезон.

Нашлось место в списке и для украинцев. Анатолий Тимощук и Андрей Воронин с 3-мя млн в год делят 12-14-е места. Такой же оклад и у ведущего нападающего «Зенита» и сборной России Александра Кержакова.

Топ-10 самых зарабатывающих футболистов российской Премьер-лиги:

1. Халк («Зенит») – 7

2. Кевин Кураньи («Динамо») – 5,7

3. Александр Кокорин («Динамо») – 5

4-7. Игорь Денисов («Динамо») – 4

4-7. Юрий Жирков («Динамо») – 4

4-7. Ласс Диарра («Локомотив») – 4

4-7. Аксель Витцель («Зенит») – 4

8. Мубарак Буссуфа («Локомотив») – 3,9

9-10. Янн Мвила («Рубин») – 3,4

9-10. Данни («Зенит») – 3,4

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter