ГлавнаяСпорт

Вратарь "Кубани" получил трехмесячную дисквалификацию за острый язык

Беленов усомнился в честности арбитра

Вратарь  "Кубани" получил трехмесячную дисквалификацию за острый язык

Капитан краснодарской «Кубани» Александр Беленов дисквалифицирован на три месяца. Такое решение принял комитет Российского футбольного Союза (РФС) по этике.

Всему виной высказывания Беленова в прессе после матча «Динамо» (Москва) – «Кубань». Москвичи одержали победу 3:1, при этом арбитр встречи Сергей Лапочкин удалил двух футболистов «Кубани» и назначил ворота краснодарцев пенальти. Беленов не скрывал своего возмущения:

«Судейство отвратительное. Арбитр, наверное, от «Динамо» премиальные получит. Есть вопросы и к удалениям, и к голам. Первый мяч «Динамо» забило из офсайда, второй – после углового, которого не было, третий – с несправедливого пенальти – футболист бело-голубых упал до нашей штрафной. Наверное, нужно обратиться к господину Роберто Розетти, чтобы он какие-то меры принял.

Играть вдевятером против 14 человек тяжело. После того как в наши ворота был назначен пенальти, я думал, судья пойдет и сам его исполнит. Но он решил дать шанс Кевину Кураньи. «Динамо» – хорошая команда, обладающая сильным составом. Она может побеждать и без помощи судей».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter